Читатель латвийской газеты Latvijas avize Артур Фриденбергс раскритиковал новый герб Кандавского края (небольшого региона на западе республики), сообщает Mixnews. Изображенный на гербе кабан вызвал у него ассоциации с «советской оккупацией».

«Авторам герба и депутатам самоуправления следовало бы заглянуть в историю Кандавского края, — с возмущением пишет Фриденбергс. — После второй советской оккупации в Абавской долине был создан комплекс по производству свинины. В конце 40-х годов до комплекса добралась свиная чума». Отметив, что останки павших животных тогда выбрасывались на территории долины, он язвительно предлагает «пририсовать к хряку армаду воронов».

В Латвии, как известно, господствует концепция, в соответствии с которой период пребывания республики в составе СССР считается «оккупационным». На основании этого с латвийской стороны неоднократно выдвигались требования к России (как преемнице СССР) о компенсации.

Напомним, что в свое время украинские националисты с какого-то перепою решили, что березы - чисто русское дерево, и провели акцию "Смерть березам!", хотя береза - одно из любимых деревьев украинцев.

По материалам http://varjag-2007.livejournal.com

align=

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ