Экс-глава департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горсовета Олег Гаркот приговорен к 5,5 годам заключения с конфискацией имущества. Соответствующий приговор вынес Ивано-Франковский горсуд 29 октября, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Ні корупції».

Гаркот осужден по ч.3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях, учреждениях, организациях всех форм собственности сроком на 3 года и с лишением 9 ранга должностного лица местного самоуправления.

Кроме того Гаркот должен возместить материальный и моральный вред потерпевшему Виктору Ломею. Сумма материального ущерба составляет 42362,9 грн., а сумма морального вреда - 550 тыс. гривен.

Как известно, 9 октября 2012 Гаркота вместе с руководителем фракции ВО «Свобода» в Ивано-Франковском горсовете Романом Онуфриевым и предпринимателем Владимиром Балагурой задержали во время получения взятки.

В ноябре Гаркот был освобожден под залог в сумме 30 тыс. долларов.

В «Свободе» поспешили окреститься от взяточника, обвинив флагмана украинской оппозиционной прессы «Украинскую правду» в умышленном распространении порочащих сведений в отношении националистов.

«Украинская правда» в своем репертуаре!

Гаркот никогда не был членом Свободы и не баллотировался на выборах от Свободы! Он баллотировался как самовыдвиженец, а потом вступил во фракцию. Когда стало известно о взятке, был исключен из фракции.

Поэтому такие заголовки - это чистой воды провокация и диффамация Свободы!», - немедленно заявил в Facebook ответственный за «свободовские» связи с прессой Александр Аронец.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ