В ночь с 30 на 31 октября 2013 года в Старосинявском районе Хмельницкой области на хуторе Петровское злоумышленники подожгли дом и хозяйственные постройки помощника - консультанта народного депутата Украины Игоря Сабия, председателя Старосинявской районной организации ВО «Свобода» Юрия Кравчука. Об этом сообщает пресс-центр ВОС.

На вызов прибыли пожарные и правоохранители, которые констатировали очевидный умышленный поджог. Были сорваны замки, срезаны скобы и совершен поджог нескольких комнат изнутри. В доме нашли поджигатель. Огню преданы также все хозяйственные постройки.

В сообщении подчёркивается, что злоумышленники были чётко осведомлены о месторасположение дома, знали, что отсутствуют хозяева, а также владели информацией о том, что с 31 октября возле этого хутора стартует очередной военизированный молодежный лагерь «Казацкий стан».

В «Свободе» убеждены, что поджог – провокация бандитской власти, и что этот «акт провокации со стороны власти» подтверждают некие события, имевшие место в ночь с 30 на 31 октября в Хмельницком, когда «провластные провокаторы разрисовали фасад коммунального помещения «Дом быта» на улице Каменецкой, где расположена приемная народного депутата Украины Игоря Сабия».

Причастность властей по мненю «Свободы» подтверждает также то, что накануне неизвестные похитили тираж газеты ВО «Свобода» и партийное имущество, а 14 октября «устроили провокацию, выставив палатку, из которой разбрасывали лживые листовки от имени ВО «Свобода».

«Такими действиями власть только демонстрирует свою немощность и беспомощность. Они воюют с нами энкаведистскими и бандитскими методами. Ночью, как крысы, нападают на офисы, на имущество, устраивают поджоги, оказывают провокации, пытаются запугать и дискредитировать нас в глазах простых украинцев. Но нас не остановить - мы видим, как растет наша поддержка среди простых людей. Мы действиями защищаем интересы украинцев, что, очевидно, не устраивает действующий режим и его приспешников», - заявил народный депутат Игорь Сабий.

Отметим, Сабий уже обратился к начальнику Управления МВД Украины в Хмельницкой области Сергею Шутяку с требованием отреагировать на провокации и поджог имущества своего помощника, а также принять соответствующие меры для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ