Рано или поздно все тайное становится явным! В этом мы убедились в очередной раз, когда выяснилось, что членкыня ОПГ "Свобода" Ирина Фарион в 1987 г. чистила себя не под котодушителем и творцом целой бандеровской нации Стефаном Бандерой, а была принята в кандидаты в члены КПСС. В 1988 году, после окончания срока кандидатского стажа, - в члены КПСС. Документы, подтверждающие эту информацию, находятся в госархиве Львовской области.

Ссылка по теме - http://www.varianty.net/15281-irynu-farion-v-chleny-kprs-pryimav-naiblyzhchyi-soratnyk-yushchenka

Возможность ознакомиться с копиями двух протоколов заседаний парткомитетов ЛГУ им. Ивана Франко получили журналисты. Так, согласно документам, лаборант кафедры общего языковедения Ирина Фарион была рекомендована в кандидаты в члены КПСС тогдашним деканом филологического факультета Львовского государственного университета Михаилом Г., доцентом кафедры общего языкознания филологического факультета Теодозием В., а также комсомольской организацией факультета (протокол от 10.03.1987 г.).

Об этом говорится в протоколе заседания парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко от 3 апреля 1987 года.

Ирина Фарион тогда же получила карточку кандидата в члены КПСС под номером 08932425.

15 апреля 1988 парткомитет ЛГУ им. Ивана Франко на своем заседании, заслушав заявление тов. Фарион о приеме в члены КПСС, единогласно постановил "Принять Фарион И. Д. в члены КПСС".

Среди 14-ти присутствующих на этом заседании членов парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко, которые, напомним, единогласно голосовали за принятие Ирины Фарион в члены КПСС, был Иван Васюник. Последний, напомним, в 1981-1985 годах работал в должности секретаря комсомольской организации ЛГУ им. Ивана Франко, в 1987 году был доцентом университета, а в 2007-2010 - вице-премьером в правительстве Президента Виктора Ющенко.

Решение парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко впоследствии было утверждено Ленинским райкомом КПСС Львова, документы также сохраняются в архиве.

Напомним, пламенный трибун и борица с русскоязычными детьми Ирина Фарион ранее расценивала как провокацию заявления о том, что она была членом КПСС.

По материалам http://varjag-2007.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ