По имеющейся оперативной информации, Игорь Грынив «дорисовал» Петру Порошенко 1% в социологическом рейтинге кандидатов в президенты, который должен быть опубликован до конца этой недели. Реальные результаты «с полей» показали - президентский рейтинг Петра Порошенко на уровне 2,4%.

Но по просьбе заказчика, оплатившего социологические исследования, шоколадному магнату подтянули народную поддержку до 3,4%. Результаты исследований опубликует «Социс», который неформально курирует Грынив, поставляя основные заказы и «корректируя» цифры. Если на сайте центра Разумкова вы можете найти фамилию Николая Мартыненко (ближайшего советника Яценюка) как главы набсовета, то на «Социсе» фамилии Грынива нет. Вероятно, в целях конспирации.

Судя по последним данным, опубликованным Социсом, результаты их исследований ближе к оппозиции, чем к власти. Тем более, что Грынив – член ПРП Соболева. Последние цифры Социса показали следующее: отставание Кличко от Януковича равно всего 2%.

Откровенно непонятно одно - чем Петру Алексеевичу плох национальный рейтинг в 2,4%? Как для кандидата в мэры Киева вполне пристойно.

Скорее всего, мы увидим Петра Порошенко в президентской гонке и для этого финансируется Юрий Луценко. В любом случае, следите за цифрами.

Если в ближайшем президентском рейтинге цифра Петра Порошенко превысит 2,4% - это фальсификация. Кстати, в июне Социс давал Порошенко 4,1% , а «Деминициативы» еще более оппозиционной Бекешкиной вообще – 4,5%.

В октябре близкая к БЮТ социологическая группа «Рейтинг» публиковала цифры президентского рейтинга. По их данным, Петру Порошенко светит от 1,8 до 2,0 в зависимости от участия фамилии Тимошенко в опросе. И Петр Алексеевич наверняка эти цифры видел. Но не смирился.

Он считает, что Луценко у него «на разогреве» должен дать больший электоральный эффект. Но пока что вложенные в Юрия Витальевича средства не окупаются симпатиями избирателей даже в опросах. Вот и решил Порошенко подправить рейтинг с помощью Грынива и Социса. Хотя, несмотря на манипуляции, осеннее падение рейтинга Порошенко скрыть вряд ли удастся.

По материалам http://blog.polemika.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ