В «Свободе» возмущены вчерашними заявлениями советника Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева о том, что Украина, подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС, нарушает принципы Большого двустороннего договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Народный депутат Украины от партии «Свобода» Анатолий Витив счёл замечания российского чиновника прекрасным поводом замешать очередной ушат грязи в адрес северного соседа.

Витив напомнил Москве перечень её вековых прегрешений перед Украиной, обвинил российское государство в воровстве украинской истории и не забыл выразить уверенность, что Россия находится в преддверии своего коллапса.

«Заявления советника президента России путинского лакея Глазьева о том, что якобы Украина нарушает двусторонний договор о дружбе с Россией, озвученные на российском телевидении, точнее – «путиновидении» является дешевой мистификацией. Это типичный и давно апробированный политический трюк, который использует Россия в отношениях с другими государствами на протяжении веков, пытаясь кого-то раз запугать», - заявил нардеп Анатолий Витив, сообщает пресс-служба ВОС.

«Как показывает история, договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. Украинская еще с середины XVII века смогли убедиться, насколько коварной и дерзкой является политика Москвы и насколько цинично она плюет на международное право. В отношениях с Украиной Россия никогда не выполняла условий договоров, не колеблясь нарушая их при первой же возможности. В Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997, наверное, уже не осталось ни одной статьи, которую бы не нарушила Россия. Поэтому крокодиловы слезы путинского лакея Глазьева НЕ должны вводить в заблуждение мировое сообщество», - предупредил национал-фашист.

Витив обращает особое внимание сознательной общественности на то, что «несмотря на наличие договора, Россия долгое время демонстрирует свое откровенно враждебное отношение к Украине, вмешивается в ее внутреннюю политику и продолжает рассматривать украинское государство как свою колонию. Россия в отношениях с Украиной последовательно нарушает принципы взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, применяет экономические и другие способы давления, посягает на право народов свободно распоряжаться своей судьбой, вмешивается во внутренние дела, не соблюдает права человека и основных свобод, нарушает права украинцев на своей территории».

«России давно пора перестать воровать украинскую историю и указывать, что нам делать. А путинской свите нужно понять простую истину: Россия как империя неизбежно идет к своему развалу и уже никогда не станет великой мировой державой. Все потуги Кремля отсрочить этот закономерный и необратимый процесс напрасны. Ибо все империи распадались. Аналогичная судьба ожидает и Россию», - резюмировал украинский фашист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ