Последние новости

В Луганске свободовца Швайку встретили девушки с автоматами

В Луганске возле здания телекомпании "ЛОТ" прошла акция протеста против приезда народного депутата от ВО «Свобода» Игоря Швайки. Организатором акции выступила инициативная группа «Луганщина – без аморалов-фашистов». Около 25 сторонников организации собрались возле здания «ЛОТ», чтобы выразить свой протест против визита Швайки и его выступления на областном телевидении.

Они держали в руках плакаты «Гитлер тоже обещал «свободу», «Швайка, полигон СС находится в ЕС! Вон из Луганска», «Граждане, будьте бдительны, в эфире вещает воинствующий фашист» и др. Свободовца Швайку обвинили в нарушении депутатской этики Кроме этого, у входа во двор "ЛОТ" встали две девушки, одетые в одежду в стиле советской армии и с муляжами автоматов в руках. «Мы хоть и молодые, но тоже переживаем за то, чтобы советские памятники были сохранены, и никто нашу память не топтал», - сказала одна из девушек, рассказывая о цели своего участия в акции протеста.

Как заявил руководитель инициативной группы «Луганщина – без аморалов-фашистов» Александр Харитонов, луганчане пришли к стенам телекомпании, чтобы «защитить город от фашиста, который несет идеологию Геббельса, Донцова и других». Кроме этого, луганчане развесили на заборе фотографии преступлений ОУН-УПА на Украине. «Инициативная группа «Луганщина – без аморалов-фашистов» продолжает борьбу за чистоту общественно-политической и нравственной атмосферы на Луганщине и сегодня демонстрирует негативное отношение жителей области к безнравственным, больным личностям, навязывающим нам нацистскую человеконенавистническую идеологию, аморальность нравов и поступков», - сообщили участники акции.

Швайка, который приехал на запись телепередачи, прошел молча мимо митингующих. Напомним, 24 сентября луганчане также протестовали против свободовца Швайки. Тогда они требовали от Швайки выплатить алименты его детям.

По материалам http://polemika.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ