Участники Конгресса русских общин Крыма обеспокоены проблемой очевидного возрождения украинского неонацизма, серьёзность которой сложно преувеличить. Об этом 28 октября в Симферополе/Акмесджите в ходе пресс-конференции заявил председатель Конгресса русских общин Крыма, депутат ВР АРК Сергей Шувайников.

По мнению представителей русских общин Крыма, основная опасность представлена в лице политической партии «Свобода» и ее лидера Олега Тягныбока, которые не стесняются использовать в своей риторике все классические элементы их идеологических предшественников из Третьего Рейха.

«Мы видим, что эти люди, которые сегодня занимают места в рядах оппозиции и смогли пройти в парламент, используют социальные идеи, украинскую национальную идею, они проповедуют превосходство украинской нации. Это все элементы нацизма, который в свое время проповедовал Гитлер и его приспешники в 20-30-е годы в фашистской Германии», - в частности отметил Шувайников.

Также, по словам председателя Конгресса русских общин Крыма, большое количество недругов России и просто патологических русофобов сосредоточены в рядах политических образований типа «Батькивщины» и «Удара».

«Удар» - «солянка» национал-демократов, национал-патриотов, готовых раздавить все русское, чтобы только получить голоса в центре и на западе Украины», - сказал он.

Кроме того, представители пророссийских организаций уверены, что «некоторые чиновники, члены Партии регионов проявляют элементы русофобии, например, работники Министерства культуры вычеркнули из реестра памятник Л.Н.Толстому в с.Лозовое Симферопольского района».

Пресс-конференцию участники завершили словами о том, что Конгресс русских общин Крыма намерен вести борьбу со всеми неонацистскими, фашистскими и русофобскими проявлениями.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ