В пятницу, 25 октября 2013, активисты Украинского Национального Союза провели пикет у посольства республики Греция в городе Киеве. Как информирует официальный сайт движения, пикет преследовал цель «выразить протест против произвола греческих властей, которые 28 сентября этого года активизировали репрессии против дружественной националистической организации «Золотая заря» (в ином варианте перевода «Золотой рассвет» - ред.).

Из сообщения также известно, что активисты УНС растянули плакаты с лозунгами: «Свободу Патриотам!» и «Свободу Золотому Рассвету!» напротив входа в посольство, и далее начали выкрикивать патриотические лозунги в поддержку «греческих патриотов».

Подобные действия греческих властей являются ничем иным как политическими репрессиями антинародного режима, настаивают в УНС.

«Мы, украинские патриоты, должны поддержать наших греческих братьев в их борьбе с антинародным режимом. Власти Греции должны прекратить репрессии против наших соратников!», - заявил в своём выступлении «боевой референт» Украинского Национального Союза Олег Голтвянский.

По окончании пикета петиция с требованием прекратить политические репрессии была передана охране посольства.

Как сообщают украинские братья греческих фашистов, в ближайшее время они намерены организовать аналогичную акцию у консульства Греции в Одессе.

Напомним, поводом для начала преследований греческих фашистов из партии «Золотая заря» («Хриси Авги») стало убийство 34-х летнего музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса, которое произошло в ночь на 18 сентября. В настоящее время полиция занята расследованием деятельности «Золотой зари». Лидер партии Никос Михалолиакос находится под следствием, полиция подозревает его в причастности к организации убийства музыканта. Парламент Греции лишил депутатов от фашистской партии неприкосновенности. Греческое правительство заявляет о своем намерении запретить ультраправую «Золотую зарю». Выступая в Американском еврейском комитете в Нью - Йорке премьер-министр Греции Антонис Самарас подчеркнул, что его кабинет «намерен полностью искоренить этот стыд», добавив при этом, что вся верхушка «Золотой зари» арестована и находится под следствием. Ранее греческие власти пообещали провести «честный суд» над руководством «Золотой зари».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ