В Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение «В Европу без тоталитарного наследия», целью которого является запрет деятельности Коммунистической партии Украины. Об этом заявил глава объединения, народный депутат («УДАР») Эдуард Гурвиц, сообщает Полемика.

«Цель нашего объединения – инициировать всеукраинский референдум о запрете деятельности КПУ, это следовало сделать давно! Мы будем вести переговоры с разными партиями и общественными организациями, которые имеют ячейки на местах, чтобы проводить работу по подготовке к референдуму», - заявил Гурвиц.

В то же время он не смог уточнить сроки проведения референдума, однако пообещал, что этот вопрос «не будет затянут на год».

Объединение было создано 25 октября. В него вошел 21 депутат – представители фракций «УДАР», «Батькивщина», Партии Регионов и внефракционные депутаты.

«Фракции «Свобода» не понравилось название объединения. Списки были открыты, и поставить подписи могли все желающие»,- отметил Гурвиц.

В то же время в «Свободе» подчеркнули, что для запрета Компартии достаточно принять закон о люстрации, и пообещали сделать это, как только получат большинство в Раде.

Представитель КПУ Александр Голуб предположил, что идея референдума о запрете Компартии возникла «из-за несговорчивости представителей КПУ в противостоянии с Администрацией Президента и Партией Регионов относительно вступления в Таможенный союз».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ