Международная федерация футбола (ФИФА), штаб-квартира которой располагается в швейцарском Цюрихе, выразила протест в связи с попытками украинской ультранационалистической партии «Свобода» посетить их офис, пишет The Kiev Times.

«Мы очень сожалеем, что украинская партия «Свобода» пытается манипулировать федерацией и пропагандировать свои политические взгляды через ФИФА в рамках официального визита», — сообщила пресс служба ФИФА.

Напомним, депутаты от партии «Свобода» Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко с помпезно обставленной просветительской целью прилетали в Швейцарию с тем, чтобы втолковать чиновникам международной федерации футбола, что означают символы на их красно-черных флагах и рассказать про «героев-освободителей» из Украинской повстанческой армии.

ФИФА обвинила украинских болельщиков в проявлении расизма и неонацизма после матча сборной Украины с командой из Сан-Марино на стадионе во Львове, 6 октября.

Так называемые фаны сборной Украины во время матча, среди прочего, вывешивали красно-черные флаги ОУН-УПА, а также плакаты с изображениями символов СС-дивизии «Галичина», Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Ранее сообщалось, во время празднеств, посвященных 150-летию футбольной ассоциации в Лондоне, президент ФИФА Зепп Блаттер выступил с предложением дисквалифицировать команды, болельщики которых проявляют на трибунах элементы расистских воззрений.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ