Депутаты Верховной Рады от фракции «Свобода» Игорь Мирошиченко и Андрей Мохнык во главе с Олегом Тягныбоком выломали двери в здание министерства внутренних дел Украины в центре Киева, требуя встречи с министром Виталием Захарченко.

Это произошло во время митинга против действий правоохранителей. «Свободовцы» протестовали против того, что милиция во время последней сессии Киевсовета отказывалась пропускать в здание оппозицию.

Когда депутаты попытались зайти в МВД, оказалось, что дверь закрыта.

Подполковник Бойко, замначальника управления общественной безопасности киевского главка, по рации связался с замминистра, и тот сообщил, что готов принять Тягнибока и других депутатов в приемной, расположенной в 100 метрах в стороне.

Министр же Захарченко находится в командировке, уточнил подполковник.

Однако депутаты настаивали, что имеют право зайти в здание МВД. Собравшиеся манифестанты – около 300 человек – принялись скандировать «Банду – гэть!», «Гэть ментовский беспредел!».

После этого нардепы Андрей Мохник и Игорь Мирошниченко выломали дверь, куда зашли все депутаты от «Свободы». Толпа митингующих осталась возле входа.

Спустя несколько минут на собравшихся неожиданно налетел отряд «Беркута», который силой принялся оттеснять собравшихся от двери. Завязалась драка, однако заместитель командира отряда «Беркута» вскоре дал команду отступить.

Пока депутаты от «Свободы» находились в здании МВД, их сторонники ждали возвращения нардепов на улице.

Вернувшись, «свободовцы» выразили неудовлетворение итогами встречи с замминистра Ратушняком – тот якобы объявил фашиствующим «гостям», что, милиция, не пуская их в Киевсовет, выполняла волю депутатов от Партии регионов, следовательно, и договариваться «Свободе» необходимо с правящей партией. Об этом, в частности, сообщил на своей странице в Facebook ответственный за связи с общественностью в КГО ВОС Александр Аронец.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ