В соцсети Фейсбук сообщают о том, что сегодня в ночь на 26 октября на Чонгаре и Перекопе несколько сотен бойцов "Беркута" останавливали все автобусы, выходившие из Крыма. Говорят, что светили в лица фонариками и сверялись по выданным на руки фотоснимкам "организаторов экскурсии в Одессу".

Более того, с «радушным» приемом столкнулись даже российские бизнесменов в Крыму, имевшие несчастье направляться по своим бизнес-делам в Одессу:

"Сегодня произошло то, что до сих пор никак не может уложиться у меня в голове! Российская делегация представителей бизнеса Краснодарского края ехала через нашу Керченскую переправу по заранее оговоренному маршруту для встречи с коллегами по цеху в Одессе. С культурной программой, посещением культурных памяток, театра и т.д. Переправившись, направились прямиком в Одессу, но не судьба… В Армянске на посту ГАИ после того, как была обнаружена в путевом листе цель конечного маршрута – Одесса, наши доблестные сотрудники милиции устроили проверку, которая длилась 9 часов! Звонки во всевозможные горячие линии Крымского правительства, Могилеву, ГАИ и т.д. остались без внимания, после звонка на горячую линию Крымской «Батькiвщини» к горе-«туристам» приехали юристы, помогли, чем смогли, и автобус отпустили!", - сообщает один из пользователей соцсети.

При такой задержки суть поездки была потеряна. Из-за смещения графика россияне повернули автобус опять на Керчь, и около в 17-00 были переправлены в свои родные края с массой впечатлений и в недоумении. Многие до сих пор не понимают: к чему было высказывание гаишников про «не то время» и «не то место».

Думаем, "погуглят" и поймут, почему вдруг Одесса стала закрытым городом для туристов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ