В субботу, 26 октября, на площади Славы столицы стартовал Всеукраинский мемориальный марш, посвященный 69 годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков. Несколькими минутами ранее его участники возложили цветы к Памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата.

По предварительным подсчетам участие в мемориальном марше принимают более 20 тысяч человек.

Колона марширующих прошла в сторону Европейской площади, где в 11:00 начался праздничный митинг-концерт. Во главе колонны идут Первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак, зампредседателя ПР Андрей Клюев, Дмитрий Шенцев, Сергей Тигипко, первый зампредседателя парламентской фракции ПР Михаил Чечетов, глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, а также народные депутаты от фракции ПР.

Участники марша несут в руках государственные флаги, флаги ПР, таблички с названиями и датами населенных пунктов, которые в 1943-44 годах освободила Красная Армия, а также транспаранты с лозунгами "Я помню! Я горжусь!", "Честь и слава ветеранам!", "Не дадим переписать историю!", "Фашизм не пройдет! В Европу – без фашистов!".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ