Председателя Всеукраинского объединения «Молодежное единство» Антона Давидченко вызывают на допрос в связи с событиями на улице Еврейской в ночь с 22 на 23 октября. Сам Давидченко в настоящее время пребывает вне пределов Одессы. Об этом сообщает официальный сайт движения.

«Вчера по месту жительства Антону Давидченко пришла повестка на допрос в Приморский райотдел в связи с событиями с 22-го на 23-е по «Делу Маркова». Пока вызывают как свидетеля. Повестку передали соседям, от которых она попала к его брату. Сам же лидер «Молодежного Единства» находится со вчерашнего дня в рабочей командировке, поэтому на допрос явиться не смог», – говорится в сообщении.

«В свете последних событий, когда арестованы несколько мирных участников акции протеста, можно ожидать иного поворота событий», – не без оснований опасаются в «Молодежном единстве».

Напомним, арестованный ныне бывший народный депутат Украины Игорь Марков также был вызван на допрос в правоохранительные органы с оговоркой «в качестве свидетеля». Во время допроса он был задержан и далее отправлен в Киев, где Печерский районный суд принял решение о его содержании под стражей до 20-го декабря.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ