3-метровая железобетонная скульптура воина, установленная на въезде в село Пологи со стороны Гуляйполя в 1970 году, обрела сегодня второе «рождение». Время не пощадило солдата с автоматом в руке, призывающего бойцов идти в атаку. По прошествии сорока с лишним лет монумент начал разрушаться. В знак уважения к подвигу воинов-освободителей депутат районного совета Виктор Бандуров и руководители частного предприятия «ТехноПластПологи» Алексей и Валерий Приходько взялись отремонтировать памятник. Меньше чем за год специалисты не только восстановили центральную фигуру монумента, но и благоустроили территорию скульптурной композиции.

Отдал дань уважения героям Великой Отечественной войны и принял участие в открытии реконструированного памятника Воину-освободителю председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, который в этот день находился с рабочей поездкой на своем избирательном округе в Пологовском районе. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.

«То, что пережили наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны, невозможно передать словами, сложно показать в кино или в театре. Но сохраняя памятники солдатам Победы, мы сможем сохранить память об их мужестве и героизме для будущих поколений», - подчеркнул Виктор Межейко во время митинга в селе Пологи.

От имени всех пологоцев, от имени депутатов Запорожского областного совета Виктор Межейко поблагодарил тех, кто вложил в реконструкцию монумента душу, время и деньги. А работ выполнено немало: скульптура воина окрашена белой фасадной краской, что позволило сохранить аутентичность памятника, постамент обложен фасадной плиткой, на территории объекта установлены бордюры, разбиты дорожки и цветники.

Обращаясь к школьникам, которые собрались возле Воина-освободителя, Виктор Межейко напомнил, что они – наследники победителей, и должны свято хранить память о тех, кто выгнал оккупантов с нашей земли. При этом глава депутатского корпуса областного совета выразил надежду, что к обновленному памятнику Воину-освободителю будут приходить мамы и папы, чтобы передать своим детям всю правду о Великой Отечественной войне.

Участники митинга – ветераны, председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко, председатель Пологовской райгосадминистрации Юрий Коноваленко, председатель Пологовского райсовета Павел Журавлев, депутат Пологовского райсовета Виктор Бандуров, Пологовский сельский голова Марина Рубан, рабочие и руководители частного предприятия «ТехноПластПологи» Алексей и Валерий Приходько, учащиеся школы с. Пологи, местные жители - почтили память погибших на разных фронтах в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

По материалам http://iz.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ