Видеоролик о праздновании 70-летия СС «Галичина» в Бабьем Яру, выложенный на YouTube, менее, чем за две недели, посмотрели около 102 тысяч пользователей интернета. В Бабьем Яру, где расстреляны тысячи евреев, а также цыгане, красноармейцы, партизаны, украинские националисты, душевнобольные и дети, изверги совершили откровенно антисемитскую акцию.

На видео молодчики с символикой ВО «Свобода» выкладывают горящими свечами фашистскую свастику. При этом они предусмотрительно не показывают своих лиц, видео снималось только ниже пояса, зато в записи отчетливо слышны голоса, решившихся на это святотатство. Общение происходит на украинском языке. Неонацисты одобряют политику Гитлера в «еврейском вопросе».

«Нет, пацаны, вы, что не говорите, но если бы Адольф не объявил войну на три фронта, он бы точно всех пережил», — сказал один из участников акции.

«Да хрен бы ему жиды спокойно жить дали. Цель была хорошая. Перестарался, нормально перестарался. Кто, как не он, понимал: дай жиду волю — еще и ноги свесит», — отвечает другой.

Затем звучит традиционная читка националистов о том, что Украиной правят «жиды».

«Зачем далеко ходить, ребята? Возьмем Украину. Жид на жиде сидит и гоя погоняет. Смотрите. У нас из миллиардеров один татарин. Все остальные евреи, блин. А в оппозиции? Была жидовка. Сменили, блин, на жидовского кролика. Цирк для гоев. Теперь какой-то жид Сеня нашим Тягнибоком руководит», — говорит еще один голос. Ролик заканчивается тем, что один из молодчиков сообщает о намерении „встретиться с жидами“ на этом же месте, т.е. в Бабьем Яру.

Напомним, в последнее время в Украине участились разные антисемитские акции. Это произошло после легализации партией «Свобода» оскорбительного для евреев слова «жид». В Киеве и крупных городах Украины появляются листовки с антисемитским содержанием, а также граффити, направленные против евреев.

Сторонники ВО «Свобода» обрушились на автора статьи со шквалом угроз, ненависти и нецензурной брани. Особо ярые антисемиты требуют притянуть редактора издания «Киев еврейский» к ответственности, и чем скорее, тем лучше. Неофашисты вполне предсказуемо называют видео провокацией, считая доказательстом постановки то, что участники акции в Бабьем Яру прячут свои лица и якобы говорят с акцентом.


Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ