Губернатор Харьковщины Михаил Добкин жёстко предупредил представителей ВО «Свобода» о последствиях, которые повлекут за собой их попытки вмешаться во внутренние дела Харьковского региона, отметив, что территория Харьковской области закрыта для идеологии, исповедуемой и пропагандируемой ВО «Свобода».

Так во время сессии Харьковского областного совета Добкин прокомментировал поток сознания, оформленный в виде заметки в блог народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, в которой она в вульгарной манере отозвалась о некоторых участниках парламентских слушаний на тему «Доступность и качество общего среднего образования: состояние и пути улучшения», которые прошли вчера, 23 октября.

Михаил Добкин, демонстрируя предупредительность, посоветовал националистической общественности не терять время и заняться подготовкой специальных трубочек.

«Я хочу этих национал-рагулей (ВО «Свобода») предупредить. Территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими законами, правилами и уставами, будет задевать наших учителей, будете оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей, я вас предупреждаю через ваших представителей в этом зале, мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и на улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить», - отметил Добкин с трибуны, сорвав шквал аплодисментов депутатов облсовета.

Он также выразил уверенность, что идеология ВО «Свобода» будет чужой в любом месте земного шара, в том числе и Европейском Союзе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ