«Свобода» займётся лоббированием открытия ряда уголовных дел против Игоря Маркова и членов его партии, столь ненавистной украинским националистам. В планах «борцов с режимом» также значится сотрудничество с прокуратурой, которое должно закончиться уничтожением партии Игоря Маркова «Родина».

Об этом заявил народный депутат от ВОС Павел Кириленко, передает Репортер.

Кириленко заявил, что еще в 2009 году было открыто производство по делу об избиении участников митинга перед зданием ОГА в 2007 году, но дело неоднократно закрывалось.

«Мы считаем адекватным то, что сейчас дело расследуется. Но мы считаем, что есть много других дел, к которым причастен Игорь Марков», - заявил нардеп.

Он отметил, что речь идет об убийстве Максима Чайки, нападения на сотрудников СБУ, которые вели наблюдение в ЖК «Белый Парус», а также рейдерский захват компании «Союз».

«Относительно первого дела, то многим известна причастность «Родины» и Маркова к этому делу. И было соответствующее заявление СБУ», - сказал национал-фашист.

Кириленко также сообщил, что его сила будет добиваться запрета партии «Родина» и подаст заявление в прокуратуру с требованием открыть производство во всех ранее названных делах.

Напомним, бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения пикетчиков-националистов, протестовавших против установления памятника Екатерине Великой в Одессе. Вчера 22 октября он был задержан после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ