Жители Луганской области возмущены проведением в Киеве «марша УПА». Об этом в ходе сессии Луганского областного совета заявил его глава Валерий Голенко, передает корреспондент регионального издания Ирта-FAX.

«Поводом для возмущения жителей Луганщины стали события, посвященные празднованию 70-летия УПА, особенно киевский марш УПА, во время которого участники акции осквернили Знамя Победы», - заявил Голенко, зачитывая депутатский запрос.

Кроме этого, добавил он, возмущение людей вызвал еще и тот факт, что на здании Львовского областного совета рядом с государственным флагом вывесили красно-черный флаг УПА.

По мнению жителей области, это наглый и откровенный цинизм, который не должен оставаться без внимания.

Так, к депутату обратились жители Лутугино, Марковки, Станично-Луганского района, Славяносербска и других городов и районов области с просьбой обратить внимание на тревожные общегосударственные тенденции патриотического воспитания молодежи.

Жителей области возмущает то, что центральные СМИ широко освещают мероприятия, посвященные 70-летию образования УПА. Особенно киевский марш УПА, во время которого было осквернено знамя Победы, а также, когда участники марша вместе с сотрудниками УМВД осаждали квартиру, на балконе которой было вывешено знамя 150-ой стрелковой дивизии.

В связи с этим жители области предлагают в ночь на 6 ноября, в день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, повесить на флагшток перед облсоветом копию знамени Победы. Кроме того, в день освобождения Украины, 28 октября, во всех образовательных учреждениях области провести мероприятия, концерты, уроки мужества, концерты с песнями военных лет. И, наконец, 14 февраля, в день освобождения Луганска, провести парад военных частей.

В итоге, депутаты решили поддержать данное обращение и направить депутатский запрос в Луганскую облгосадминистрацию, а также на рассмотрение в комиссию по вопросам науки, образования, молодежи и спорта.

Напомним, сегодня стало известно, что футбольная федерация Украины устами своих чиновников настаивает на возврате на футбольные стадионы черно-красного флага УПА, как «символа, имеющего большое значение для украинского духа». По мнению украинских футбольных чиновников, следует учитывать национальные традиции каждой страны, даже если они запятнаны связью с нацистскими преступниками и кровью ни в чём неповинных, но убиенных под этим стягом соотечественников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ