Со всех РОВД Одессы стягивают дополнительные милицейские подразделения для того, чтобы разделить протестующих под областным УВД и вывезти Игоря Маркова в Печерский суд Киева(!!!). Доставить политика в столицу планируют на иномарке черного цвета с киевскими номерами. Находящиеся под зданием УВД сторонники утверждают, что они этого не допустят. Люди сомневаются, что до Киева лидер «Родины» доедет живым. Одесса мобилизуется!

Вечером 22 октября в Одессе арестовали лидера партии «Родина», экс-нардепа Игоря Маркова. Официально ему инкриминируют хулиганство (предполагает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет), а именно – якобы избиение «свободовцев» в 2007 году, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине II.

Это дело было закрыто ещё при президенте Ющенко за недоказанностью вины Игоря Маркова. Сегодня МВД вновь предъявило политику вышеуказанное обвинение. При этом ЗАКРЫТОЕ ДЕЛО 2007-го года перерегистрировали 2013-м годом, что является вопиющем нарушением всех имеющихся норм УПК! Это подтверждает адвокат Игоря Маркова Александр Козарновский, видевший соответствующий документ, датирующийся 2013-м годом!

Отметим, что наручники на Маркова надели после того, как он добровольно явился на допрос. Также стоит отметить, что допрашивает одесского политика киевский следователь Юрий Пасечник, а охраняют – сотрудники столичного спецподразделения в черных масках.

Узнав об аресте Игоря Маркова, к зданию УМВД Украины в Одесской области (ул. Еврейская д.12) прибыли (и прибывают) сотни одесситов. Люди штурмовали здание с требованием освободить арестованного. Находящиеся возле здания областного УВД сторонники в телефонном режиме сообщили следующее.

Обстановка в Одессе напряженная. Весь близлежащий микрорайон переполнен людьми, скандирующими «Свободу Маркову!». К УВД стягивают внутренние войска и технику. После того как протестующим удалось прорваться во двор УВД, «беркутовцы» начали всех оттеснять. В давке пострадали несколько человек, в том числе, представители СМИ. Так, оператор "Интера" Игорь Миханошин упал под натиском толпы, после чего с травмами его госпитализировали в травматологию. Оператор Одесского телеканала АТВ Дмитрий Бондаренко, которого силовик отправил ударил головой об асфальт, после этого был блокирован сотрудниками милиции во дворе УВД. Фактически, съемочную группу АТВ захватили в плен. Связи с ребятами нет. Трансляции телеканала идут с перебоями. Одесский сайт «Таймер», оперативно освещающий события под УВД, подвергается мощнейшей хакерской атаке.

Со всех РОВД Одессы стягивают дополнительные милицейские подразделения для того, чтобы разделить протестующих и вывезти Игоря Маркова в Киев. Доставить политика в столицу планируют на иномарке черного цвета с киевскими номерами. Находящиеся под УВД сторонники утверждают, что они этого не допустят. Люди сомневаются, что до Киева лидер «Родины» доедет живым. Одесса мобилизуется!

Также по тревоге подняли спецподразделения в Херсонской и Николаевской областях.

Возле областного УВД находятся родные Игоря Маркова, в частности, его брат Олег и беременная жена Инна.

«Если мы сейчас не нагнёмся, никто на вас не залезет. А мы не нагнёмся. Я прошу всех одесситов подойти сейчас к зданию Одесского УВД, ул. Еврейская, дом 12», - цитата Олега Маркова.

«Если беззаконие становится нормой, сопротивление становится долгом», - цитата Григория Кваснюка, АТВ.

Также в телефонном режиме нам сообщают, что к зданию УВД продолжают прибывать одесситы. В полночь группа поддержки Игоря Маркова составила около 1200 человек.

В соцсети Фесбук сразу же после ареста Игоря Маркова создана группа поддержки "Свободу Игорю Маркову!". За несколько часов в группу вступили около пятисот человек.

Ссылка группы - https://www.facebook.com/groups/559870747420196/

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Стало известно, что около часа ночи перед собравшимися в поддержку Маркова зачитали обращение одесской милиции о том, что если люди не разойдутся, то это еще более ухудшит положение арестованного политика.

Около 1-20 Игорю Маркову стало плохо. Приехала скорая. Врачей к нему не пускают.

3-00. ШОК!!!Милиция начала штурмовать одесситов!!! В Одесском аэропорту приземлился самолет с министром внутренних дел. Игоря Маркова собираются вывозить в Киев этим самолетом. Маркова вывели из УВД через подвал! В эти минуты авто с Марковым отъезжает от УВД... Сторонников оттеснили!

Как выяснилось, Игоря Маркова отправили в столицу рейсовым самолетом. По сообщению сотрудников одесского аэропорта, Марков отбыл самолетом «Одесса-Киев» в 7 часов утра. Его сопровождали бойцы спецподразделения УБОП «Сокол».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ