Украина выполнила большую часть условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом во время утреннего заседания парламента сказал народный депутат фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. Он отметил, что за 15 пленарных дней сессии депутаты приняли ключевые законы.

В то же время необходимо принять еще несколько законов, в частности, о прокуратуре и выборах.

«С принятием этих законов Украина фактически завершает выполнение условий ЕС», - сказал Чечетов.

Он также прокомментировал обсуждение помилования Юлии Тимошенко в политической среде. По мнению политика, проблема Тимошенко, в отличие от проблемы разгула неофашизма в Украине, не является для Евросоюза принципиальной.

«Оппозиция хочет представить эту проблему как общеевропейскую, на самом деле это наша внутренняя проблема. Оппозиция не дает ответа, на каком основании должна быть помилована Тимошенко. Не проблема Тимошенко может зажечь красный свет в Вильнюсе. Европа обескуражена нацистской символикой на стадионе во Львове и маршем неонацистов в Киеве», - заявил регионал.

Он также подчеркнул, что Украина не сможет войти в Европу под нацистскими флагами, и если эта зловредная практика определенных политсил будет продолжена, то двери Европы закроются для Украины навсегда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ