Как стало известно из конфиденциальных источников, так называемого аналитика ОПГ «Свобода» Юрия Левченко, более известного как «мальчик для битья» на избирательном округе №223 столицы, спонсирует украинский олигарх Петр Порошенко. Стоит отметить, что Юрий Левченко, уроженец Винницы, давно дружит с сыном Петра Порошенко Алексеем.

Юрий Левченко учился на экономическом факультете в Лондонской школе экономики и политических наук (Великобритания), который окончил в 2005 году. А в 2007 году окончил магистратуру по управлению в Магдебургском университете имени Отто фон Герике (Германия).

Учебу друга своего сына тогда оплачивал Петр Порошенко. Кстати, Алексей Порошенко также окончил Лондонскую школу экономики и политических наук.

Сейчас Петр Порошенко продолжает финансировать Юрия Левченко. Так, помимо того, что на Левченко тратились из казны ОПГ «Свобода», на парламентских выборах-2012 владелец «Рошена», по словам источника, также выделял "свободовскому" кандидату немалые денежные суммы. Денежные вливания в Левченко со стороны Петра Порошенко ожидаются и в период нынешней предвыборной кампании.

Плюс – всестороння поддержка «5 Канала», а также содействие в организации провокаций против конкурентов Юрия Левченко на округе №223.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ