a
информационное агентство

Последние новости

Свобода переключилась с хасидов на РПЦ

Свобода забросила идею выселения хасидов и переключилась на истребление приверженцев РПЦ. По словам представителей ВО Свобода, именно РПЦ представляет первоочередную угрозу для Украины. Следует отметить, что группы свидомитов уже неоднократно пытались помешать приезду и выступлению представителей РПЦ. Последним запомнился случай агрессии против Партиарха Кирилла.

Теперь же Черновицкая областная организация ВО «Свобода» просит суд заставить председателя Черновицкой областной государственной администрации Михаила Папиева «совершить действия по демонтажу провокационных рекламных бил-бордов с лозунгами «Буковина встречает своего патриарха» как разжигающих в области межрелигиозную вражду».

Об этом сообщили в пресс-службе партийной организации, отметив, что соответствующий иск направлен в окружной административный суд.

Ранее, 21 сентября, буковинские «свободовцы» обратилась к председателю Черновицкой ОГА с требованием безотлагательно принять меры для снятия упомянутых бил-бордов, которые неизвестные заказчики разместили вдоль дорог Черновицкой области к приезду 1-2 октября в область главы РПЦ.

В письме речь шла о том, что Украина является независимым и суверенным государством, а Буковина - неотъемлемая часть Украины, а не «территория российского государства, православную церковь которой возглавляет патриарх РПЦ КИРИЛЛ». «Те, кто позволяет себе размещать на бил-бордах неправдивую, провокационную и с проявлением неполноценности информацию, должны быть привлечены к предусмотренной Конституцией Украины и законами Украины ответственности, а бил-борды с такой информацией безотлагательно сняты», - говорилось в заявлении. «Свободовцы» также грозились демонтировать бил-борды, если областная власть не демонтирует их до 25 сентября самостоятельно.

«По состоянию на 27 сентября ответа от председателя Черновицкой областной государственной администрации не получено, бил-борды вдоль дорог остаются, никакой реакции ответственных должностных лиц на наше обращение нет», - отмечают местные «свободовцы», возлагая свои надежды на суд.

Они считают, что бездеятельность должностных лиц «носит дискриминационный характер в отношении граждан Украины, которые не признают своей церковью УПЦ Московского патриархата, прямо нарушает нормы Конституции и Закона, которые декларируют отсутствие в государстве преимуществ какой-либо церкви в Украине перед другими, унижает честь, достоинство и национальное самоуважение людей, не желающих иметь никакого отношения к УПЦ МП, а также недвусмысленно способствуют разжиганию межрелигиозной вражды и ненависти между жителями Буковины, а также обижают чувства граждан, которые не являются вверующими УПЦ МП».

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ