17 октября во время пикета возле Генерального консульства Республики Польша лидер партии «Русь единая» Владимир Тюнин рассказал, что не исключает проведение шествия украинских националистов в Севастополе, но пообещал не молчать, а выйти на улицу с протестом, ежели подобное случится.

Общественный деятель рассказал, что известие о масштабном марше «свободовцев» в Киеве, прошедший 14 октября, поразил его. Тюнин далёк от мысли, что повторение подобных акций невозможно и в Севастополе. Однако политик предупреждает, что последствия такого действа могут быть очень серьёзными, сообщает крымский портал Севас.

«Я просто в шоке от того, что произошло в Киеве 14 октября. Я думаю, в Севастополе они рано или поздно попытаются провести подобный марш. А здесь будут столкновения! Потому что севастопольцы не потерпят подобные марши у себя в городе», — рассказал Владимир Тюнин.

Партийный лидер допускает силовые ответные действия со стороны многих политических сил и общественности и говорит, что со своей стороны обязательно выйдет на улицу, чтобы противостоять проявлению украинского национализма в его родном городе.

Владимир Тюнин также обратился к жителям Украины, которые приветствуют проведение подобных националистических маршей, с просьбой оставаться у себя дома.

«Я не еду во Львов, хотя Львов прекрасный русский город, — говорит активист, — вы живёте как хотите, а мы живём как мы здесь хотим. Я гражданин Украины. И я не позволю ни мой язык, ни мою культуру, ни мою историю коробить и убивать».

Напомним, 17 октября активистами нескольких крымских общественных организаций был проведён пикет возле Генерального консульства Республики Польша в Севастополе. На митинге выступающие напомнили польскому правительству и полякам о зверствах, которые творили «бандеровские» банды на территории Польши. Митингующие приняли обращение к польскому правительству с предложением не подписывать соглашение с Украиной об ассоциации с Евросоюзом, и попытались передать в дипломатическое представительство пакет документов, фиксирующих все известные преступления украинских националистов, совершенных в отношении польского народа.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ