В субботу несколько десятков молодчиков устроили своеобразный митинг под офисом ВО «Свободы», в течение которого они выкрикивали лозунги с обвинениями в нацизме, а также разрисовали стены дома надписями со свастикой. Свободовский пресс-секретарь Александр Аронец немедленно отметил, что это провокация против их кандидата на довыборах в Раду, и выразил сожаление о том, что им-де не удалось успеть поймать вандалов на горячем и как следует проучить. При этом Аронец открыто пригрозил расправиться с ними в дальнейшем.

«Эти выборы будут очень быстрыми. Еще даже ЦИК не зарегистрировала кандидатов, а война против фаворита соревнований на 223 округе Юрия Левченко идет полным ходом. Идет не только в интернете, где Таня Монтян расписала все известные русские маты, чтобы хоть как-то привлечь внимание Левченко, но, что важнее, в округе», - написал на своей странице в Facebook ответственный за связи с общественностью в Киевской ВО «Свобода» Александр Аронец.

«Сегодня утром группа из 15-20 молодчиков подошли к офису «Свободы» и несколько минут выкрикивали, что «Свобода» - фашисты и другие всем надоевшие лозунги коммунистов, а также обрисовали стены дома свастиками и подобными нацистскими символами», - рассказал Аронец.

«Жаль, что буквально за 10 минут они сбежали и мы не успели их задержать и проучить. Но лично для власти, пилипишинцев, которые вероятно и организовали такую провокацию, напомню, что свободовцы уже задерживали и проучали провокаторов, которые под домами ловили рядовых свободовцев и ломали ребра/челюсти и т.д.. После того, их уже не видно))», - похвастался националист.

Отметим, из сообщения Аронца, однако, не совсем понятна причина, по которой националистам «не удалось» задержать вандалов. Если исходить из его же информации, вандалы действовали в светлое время суток и достаточно длительное время. О чём, кроме самого Аронца, свидетельствует также довольно большая площадь, изрисованная граффити. Кроме прочего, очевидно присутствие свидетелей, которые поведали о том, что противники «Свободы» производили свои действия под скандирование лозунгов. Почему свидетели бездействовали можно лишь догадываться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ