Пользуясь последними тёплыми осенними деньками, пионеры Мариуполя выполнили одно из своих мероприятий, запланированных на заседании городского совета пионеров, сообщает пресс-служба КПУ.

Группа ребят в сопровождении двух вожатых выехала в Самарину балку близ села Червоное. Это место, памятное для каждого мариупольца, благодарного Красной Армии за освобождение нашего города от немецко-фашистских захватчиков. 70 лет назад в начале сентября на этом месте советские морские десантники приняли бой с превосходящими их по численности и вооружению фашистскими войсками.

Пионеры выкосили бурьян и убрали всю сухую траву, оставив красивый зелёный газон. Посадили новые деревья. Следует отметить, что все деревья образуют на склоне огромную пятиконечную звезду, направленную в сторону проходящей мимо автодороги, откуда она хорошо видна всем проезжающим автомобилям. Времени хватило не только поработать, но ещё отдохнуть, подкрепиться и сфотографироваться над обрывом у моря.

Для многих этот субботник стал хорошим поводом встретиться со своими друзьями-пионерами из других школ. Ребята получили массу новых впечатлений, и уставшие, но довольные, вернулись домой. Вот так с пользой для дела на свежем воздухе наши пионеры проводят время.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ