В Риме захоронения нацистского преступника переросло в бурную демонстрацию и скандал. Демонстранты били ногами катафалк с гробом и не пускали его на кладбище. Умерший - бывший офицер СС Эрих Прибке - лично убил почти четыреста итальянцев во время второй мировой войны.

В Риме он отбывал пожизненное заключение под домашним арестом и дожил до ста лет. Городские власти после этого скандала на похоронах пообещали убрать тело с кладбища и осуществить кремацию.

По данным РИА Новости, гауптштурмфюрер СС Эрих Прибке в годы Второй Мировой войны служил в Италии. В 1944 году он участвовал в массовом расстреле мирных жителей в Адреатинских пещерах. Тогда в качестве мести за нападение итальянских партизан на батальон военной полиции войск СС нацисты расстреляли 355 гражданских лиц.

После окончания войны Прибке бежал в Аргентину, где скрывался около 50-ти лет. В 90-х годах его экстрадировали в Италию, где нациста приговорили к пожизненному заключению за военные преступления. Однако из-за преклонного возраста он отбывал наказание под домашним арестом.

Эрих Прибке скончался на минувшей неделе в возрасте 100 лет. При этом до самой смерти он не выражал раскаяния за свои преступления во время войны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ