Нынешний президент Украины Виктор Янукович всерьез рассматривает возможность изменения Конституции, с целью сохранения поста президента после 2015 года, и не намерен проводить всенародные выборы главы государства. Об этом на съезде своей партии «Свобода» в Киеве заявил её глава и нардеп Олег Тягныбок.

По его словам, подготовкой соответствующих изменений Конституции занимается т.н. «конституционная ассамблея» во главе с Леонидом Кравчуком. По хитроумной задумке власти, в 2015 году президент должен избираться в парламенте, уточнил Тягныбок.

Главный свободовец считает, что Янукович предпринимает соответствующие меры, поскольку не уверен, что на честных выборах сможет попасть во второй тур. Тягныбок настаивает, что есть все шансы увидеть в финале кампании двух соперников, представляющих оппозицию.

«Свобода» на съезде также повторно выдвинула Юрия Левченко на перевыборы по 223 округу в Киеве. В прошлом году он был главным соперником Виктора Пилипишина, которого якобы поддерживала власть. Однако определить тогда победителя не удалось из-за того, что каждая из сторон настаивала на правильности своего результата голосования.

Кроме того, «Свобода» презентовала свой вариант «теневого правительства». Подобный проект ранее был у «Батькивщины» Юлии Тимошенко – члены ее фракции регулярно собирались перед камерами журналистов, изображая министров, и рассказывали, что бы они сделали на месте власти.

В «правительстве» «Свободы», в частности, «министром образования» назначен нардеп Юрий Михальчишин, известный как яростный сторонник героизации дивизии СС «Галичина», а «министром обороны» – экс-командующий ВМС Украины Игорь Тенюх.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ