Вождь ВО «Свобода» Олег Тягныбок, в своём выступлении на так называемом «вече» возле киевского памятника Шевченко, заявил, что самая древняя нация и главный щит Европы триумфально возвращается в свой дом.

«Потому что мы, украинцы, являемся чуть ли не самой древней европейской нацией. Разве не так? Разве не украинцы испокон веков были щитом Европы перед разными захватчиками? Напомнить? Монголо-татарское иго кто остановил перед Европой? Мы, украинцы. Напомнить, кто остановил Османскую империю? Битва под Веной. И много других примеров. Мы, украинцы, в том числе становились щитом для Европы», - сверкнул историческими «познаниями» Тягныбок.

По словам лидера ВО «Свобода», борьба холодноярцев, создание УНР, борьба за независимость Украины в 20-30-х годах была щитом для Европы от Российской империи.

Напомним, в центре Киева сегодня состоялись митинг и марш ультранационалистических сил Украины, посвященные празднику Покрова Пресвятой Богородицы, Дню украинского казачества и 71-й годовщине создания УПА.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ