На столичной Бессарабской площади у памятника Ленину во время митинга коммунистов произошла драка меду активистами Коммунистической партии и Всеукраинского объединения «Свобода». Поскольку именно здесь и произошла потасовка, то, вероятно, зачинщиками были свободовцы, пришедшие на «чужую» территорию.

Националисты подошли к коммунистам с трезубцем в руках и чёрно-красным флагом УПА. Их оппоненты скандировали лозунги, в частности, «Фашизм не пройдёт!».

Потасовка случилась после того, как участники митинга КПУ развернули красный флаг, а националисты подняли красно-черное знамя.

Сотрудники милиции разняли дерущихся. Правоохранители стали стеной между коммунистами и националистами, но те продолжили перекрикиваться оскорблениями.

Сегодня, в день Покровы Пресвятой Богородицы, националисты празднуют 71 годовщину создания Украинской повстанческой армии. К 16.00 возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве собралось около 2,5 тысяч представителей ВО «Свобода». В то же время коммунисты организовали антифашистский митинг у памятника Ленину.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ