В воскресенье, 13 октября, активисты карликового Конгресса украинских националистов (КУН) провели в Киеве у памятника Богдану Хмельницкого перфоманс – по примеру казаков написали письмо «Кремлёвскому хану – шайтану» с протестом против идеи вступления Украины в Таможенный союз. По заверениям участников шароварного шоу, в понедельник, 14 октября, документ будет передан в посольство РФ.

Акцию проводили несколько пожилых мужчин в одеяниях казаков, махновца, вояки-схронника из УПА, капитана 1 ранга в советской форме, но с кокардой-тризубом, подполковников украинской армии, но с советским серым офицерским шарфиком.

«Украинские козаки Кремлёвскому Хану-хаму, пахану, шайтану! Как наши прадеды к Султану, так и мы – козаки, и весь люд Руси-Украины, к тебе, за все твои требования к нам, отписываем: ты – шакал кремлёвский, а твой «мир» сатанинский какой ты старший брат? Мерянский наследник, последователь Орды. Не будем мы в «Мутном ярме», твоих угроз не боимся! Ты – Чечни людоед, Грузии удав, пират Азова, Белой Руси фурункул, мировой энергодушитель, ядерный дикарь. Взял бы тебя чёрт, засунь себе трубу и свой газ … поцелуй вот куда нас! Вот так тебе украинцы ответили, плюгавый! г. Б. 2013, м Х, д 14», – говорится в послании.

Не без труда к воззванию удалось собрать около 30 подписей.

Во время зачитывания письма казаки отпускали дополнительные скабрезности, досталось и Александру Поветкину, который накануне проиграл бой украинскому боксёру из другой весовой категории Владимиру Кличко.

К концу представления к участникам флеш-моба стали подходить зеваки – иностранцы. Больше всего флэш-моб понравился приезжим из Грузии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ