Более 20 человек задержаны сотрудниками милиции в центре Львова неподалеку здания Львовского областного совета, сообщают в отделе связей с общественностью ГУМВД во Львовской области. Группа молодых людей под красно-черными флагами проводила акцию, на которую они ранее подали заявку.

В то же время неподалеку находилась другая группа людей и между ними началась словесная перепалка. В связи с тем, что словесные аргументы становились все более резкими, сотрудники милиции разделили их, а некоторое время спустя бойцы «Беркута» оградили эту группу от оппонентов.

Именно в это время молодые люди под красно-черными флагами начали бросать на землю ножи, газовые баллончики, молотки и другие металлические предметы.

«Для недопущения правонарушений милиция задержала более 20 молодых людей, их доставили в Галицкий райотдел для выяснения обстоятельств. На месте работает опергруппа, выясняются подробности», - сказала начальник отдела связей с общественностью ГУМВД во Львовской области Светлана Добровольская.

По ее словам, открыто уголовное производство, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, 13 октября во Львове прошел Марш по случаю 71-й годовщины Украинской повстанческой армии.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ