В Ивано-Франковске сегодня состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Участники возложили цветы к памятнику Матери-Родины и под военный салют почтили память погибших минутой молчания. Затем в областном театре имени Ивана Франко состоялся праздничный концерт.

Колонна коммунистов под охраной органов правопорядка пришла на мероприятие с большим венком в виде пятиконечной звезды с серпом и молотом и красными флагами, которые были развёрнуты на Мемориальном кладбище.

Мероприятие пикетировали несколько десятков активистов ВО «Свобода», протестующих против использования красных флагов. Национал-фашисты шли под партийными и государственными флагами с траурными лентами и несли транспаранты с надписями: «Нет - флагам оккупантов!» и «Красным флагам - Нет!». Возглавлял пикет народный депутат от «Свободы» Руслан Марцинкив. Правоохранители перекрыли протестантам движение к Мемориальному кладбищу. На данный момент столкновений в Ивано-Франковске не произошло.

Напомним, 25 апреля Ивано-Франковский городской совет принял решение о запрещении размещения символики несуществующих и непризнанных государств на территории города и рекомендовал не использовать такую символику в дни государственных праздников. Кроме того, данным решением 9 мая в городе Ивано-Франковск признано Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне. 7 мая суд приостановил действие этого решения городского совета.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ