В немецком городе Геппинген (земля Баден-Вюртемберг) семь полицейских пострадали в столкновениях с членами левых организаций. Поводом для беспорядков стал марш, организованный неонацистской организацией «Автономные националисты», сообщает РБК со ссылкой на Deutsche Welle.

Поскольку «Автономные националисты» разрешены законом, а власти дали санкцию на марш, местные антифашисты приняли решение самостоятельно разогнать это мероприятие. Городской гражданский союз «Свободный от нацистов Геппинген» вывел на антинацистскую демонстрацию сотни сторонников.

Полиция была вынуждена защищать неонацистов, а потому весь гнев левых обрушился на стражей порядка. В полицейских бросали камни и бутылки. Вдобавок участок железной дороги, связывающий города Штутгарт и Ульм был ненадолго перекрыт при помощи выложенных на рельсы горящих покрышек.

Примечательно, что марши неонацистов проходят в Геппингене каждый год в начале октября и постоянно заканчиваются беспорядками. В прошлом году в полицейских летели в том числе и петарды, а число пострадавших стражей порядка достигло 29. Тогда были задержаны более 100 участников беспорядков, а общее число фигурантов уголовного дела достигло 230.

Ранее сообщалось, участники неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU), громкое дело которой слушается в немецком суде, планировали покушение на бывшего канцлера Герхарда Шредера.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ