Скандальная акция, предпринятая депутатами от «Свободы», - это последствия финансирования Партией регионов профашистской организации. Об этом сказал лидер КПУ Пётр Симоненко, комментируя сегодняшние события в парламенте, когда представители «Свободы» развесили в зале заседаний баннер «Слава героям УПА».

«До этого олигархи финансировали приход во Львовский, Ивано-Франковский и Тернопольский облсоветы, а в последствии сюда (в Раду - ред.). Цель была одна - технологический прием, общество, которое расколото, общество, в котором партия, находящаяся во власти, не предлагает конструктивных путей выхода из ситуации. Далее обостряются противоречия за счет того, что пытаются радикализировать действия профашистских организаций. Это полностью повторяется сценарий 30-х годов в Германии».

По словам политика, такие действия с флагом «это политика «Свободы», они, как вы помните, до 53-56 года из схронов постоянно убивали мирных людей. Из схронов бороться за будущее, когда народ поддержал политику коммунистов, нереально».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ