Пресс-служба «Свободы» не без гордости распространила информацию о редчайшем событии - позитивном отзыве фламандского европарламентария в отношении этой скандальной политической силы, в частности, о её решении обосноваться в центре Евросоюза со своим политическим представительством.

«Представительства ВО «Свобода» - несомненно, позитивный шаг. Ведь это позволит украинским националистам наладить более тесное сотрудничество с европейскими партиями различной направленности. Оппонентам же «Свободы» уже не удастся так легко обвинить партию во всех смертных грехах. Об этом на днях заявил член Европейского парламента Филипп Клаес в интервью Агентству Евро-Атлантического Сотрудничества», - говорится в пресс-сообщении украинских националистов.

В «Свободе» уверяют, что депутат Европарламента Филипп Клаес очень известный европейский политик правого паневропейского направления, который долгое время был председателем фламандской партии «Флаамс Блок» (в настоящее время – «Флаамс Беланг»).

Комментируя открытие в Брюсселе официального представительства ВО «Свобода», фламандский националист, в частности, отметил: «Конечно, это очень позитивный шаг со стороны ВО «Свобода». Ведь, имея здесь своего представителя, свободовцам будет легко контактировать с европейскими партиями: как представителями братских партий, так и с оппонирующими. При наличии представителя «Свободы» в Брюсселе оппонентам украинских националистов уже будет не так просто безосновательно обвинять их во всех смертных грехах».

Комментируя упреки некоторых членов Европарламента от социалистических партий, которые обвиняют «Свободу» в ксенофобии и антисемитизме, Филипп Клаес отметил: «Клеймить оппонентов без имеющихся на то оснований - это как раз в стиле cоциалистов. Но, если свободовцев криткуют, или же обвиняют только в антисемитизме, так нас еще с 1977 года называют расистами. И ничего, привыкли, а в последнее время ряды нашей партии только растут».

Кроме того, господин Клаес подчеркнул, что рассматривает ВО «Свобода» как партнера для усиления правого движения Европы. «Несомненно, я смотрю с оптимизмом на сотрудничество с партией, которая разделяет базовые принципы националистов Европы», - заявил политик.

«Как известно, в мае следующего года состоятся парламентские выборы в ЕП. Поэтому мы, на базе «Европейского Альянса за Свободу», пытаемся создать мощную Европейскую националистическую фракцию», - резюмировал европейский националист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ