Ответственный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец призвал в своём Facebook игнорировать предупреждение главы харьковской ОГА Михаила Добкина о том, что на предстоящем 11 октября матче отборочного турнира ЧМ-2014 в Харькове будут предприняты усиленные меры безопасности, которые подразумевают строгий контроль на предмет вноса на зрительские трибуны «политизированных» и запрещенных к использованию атрибутов.

Аронец предполагает, что распоряжение харьковского губернатора обязательно включит в категорию запрещённой символики черно-красный флаг УПА, и в этой связи, а также в честь приближающейся годовщины создания этой армии, призывает сознательную общественность действовать вопреки и обязательно прихватить с собой знамя указанной цветовой гаммы.

«Добкин сказал, что 3 кольца охраны не допустят на стадион «запрещенную символику». Ильенко и Мирошниченко выяснили у высокопоставленного чиновника ФИФА, что флаг УПА не запрещен. Хотя, думаю «допа» всё-таки даст указание забирать флаги, однако накануне 71 годовщины создания УПА каждому болельщику нужно таки взять флаг на стадион, чтобы продемонстрировать всем, что «красно-черный» тоже национальный флаг. Хотя от «допы и гепы» можно ожидать, что они будут снимать с людей и красно-черные вышиванки», - предупредил Аронец.

Ранее пресс-служба Харьковской обладминистрации сообщила, матч отборочного турнира ЧМ-2014 Украина - Польша будет сопровождаться беспрецедентными мерами безопасности, о чём глава ведомства Михаил Добкин заявил на встрече с представителями региональных и районных СМИ.

В частности, губернатор Харьковщины напомнил собравшимся о том, что этот матч мог состояться вообще без зрителей, но «благодаря слаженной работе ФФУ болельщики смогут присутствовать на игре».

«Санкции не отменены, но приостановлены. Внимание к подготовке и проведению матча на стадионе «Металлист» будет более пристальным. Наша задача - обеспечить проведение этого матча на высоком уровне, чтобы никакие политические моменты не вмешивались в спортивную атмосферу», - пообещал Добкин.

По словам чиновника, «болеть за сборную можно и нужно всеми дозволенными и доступными способами, но о запрещенных транспарантах, расистских и фашистских лозунгах, пиротехнике следует забыть. Они не должны появиться на стадионе».

Вместе с этим Михаил Добкин пообещал беспрецедентные меры безопасности:

«Те, кто будет пытаться пронести на стадион запрещенные предметы - на матч допущены не будут. Вокруг стадиона будет организовано сопровождение и три кольца окружения. Последнее кольцо безопасности будет находиться непосредственно перед входом на стадион».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ