Сегодня в центре города представители КПУ проводили сбор подписей за проведение референдума по Таможенному Союзу. Вдруг появились около 15-ти молодых людей в черных масках, которые притащили с собой красный флаг с советской символикой. Далее на глазах коммунистов они облили флаг бензином и пытались поджечь.

Как сообщили в милиции, парни в масках назвались членами "Свободы". В самой организации признают: двое из троих задержанных - действительно являются членами их партии. По словам очевидцев, свои действия националисты сопровождали криками «Слава Україні!» и «Комуняку - на гілляку!».

По словам руководителя Днепропетровского городского отделения ВО "Свобода" Кирилла Дороленко, он "как представитель "Свободы", проходил мимо. Вижу, стоят ребята. Спрашиваю: ребята, что здесь происходит? И нас начинает паковать милиция!"

Владимир Седлецкий, начальник милиции по охране правопорядка Днепропетровска, в свою очередь отметил: "Они пытались провоцировать массовые беспорядки, жечь флаги и так далее. На замечания сотрудников милиции не реагировали, поэтому задержаны".

Сейчас все задержанные доставлены милицией в Октябрьский райотдел Днепропетровска, где у них выясняют обстоятельства происшествия.

Предварительно действия задержанных классифицируются по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции). Санкция статьи предусматривает штраф или админарест.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ