Провластная Партия регионов не намерена запрещать или каким-либо образом препятствовать маршу националистов, запланированному на 14 октября. В партии предвкушают полную провальность этого шествия, и в этой связи даже приветствуют его проведение. Своей задачей регионалы видят лишь упреждение возможных стычек между враждующими политическими группированиями. Такого мнения придерживается член фракции Партии регионов в парламенте Владимир Олийнык.

«На мой взгляд, мы не можем запрещать подобные марши. Единственное, что мы не должны допустить столкновение. Но, в конце концов, вы увидите реальные рейтинги и Свободы и КПУ. За них никто не выйдет. Поверьте, это будет небольшое количество завезенных людей. Киевляне не выйдут в поддержку коммунистов и националистов, ведь они не воспринимают идеологию агрессии, ненависти друг к другу», – отметил нардеп.

Напомним, украинская ультранационалистическая партия «Свобода» намерена 14 октября поднять Киев на «многотысячный марш» в честь очередной годовщины создания УПА, сражавшейся в годы Великой Отечественной войны против советской власти на западе Украины.

Депутат от «Свободы» Андрей Ильенко сегодня с трибуны Верховной Рады дополнительно призвал избирателей «Выйти всем и показать всем украинофобам, что флаг красно-черный – наше знамя!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ