Сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко призвал всех украинцев приехать в Киев на Марш в честь УПА и «показать всем украинофобам, что флаг красно-черный - это наше знамя!».

Ильенко продолжает актуализировать футбольную тематику, настаивая, что запретительные меры дисциплинарного комитета ФИФА являются происками левых сил, которые инспирируются специальными службами северного соседа.

«Недавно, накануне решающего для Украины саммита в Вильнюсе состоялась очередная грязная, лживая антиукраинская провокация, инспирированная, очевидно, из Кремля. Речь идет о так называемом «футбольном скандале», когда всю Украину обвинили в том, что на украинских стадионах якобы есть проявления расизма, неонацизма и т.д. Как мы знаем, за этим стоит некая организация ФАРЕ, имеющая своих представителей в Украине, которая полностью заангажирована в левое радикальное движение и ассимилирована с прокремлевскими ФСБ-структурами, которые фактически являются агентами иностранного влияния в Украине. Они положили на стол ФИФА абсолютно лживый и тенденциозный отчет, в котором обвинили болельщиков на матче Украина - Сан-Марино во Львове якобы в расизме, в неонацизме на основании того, что там были красно-черные флаги, символизирующие украинское национально-освободительное движение, а также портреты украинских деятелей национально-освободительного движения. Именно на основании этого было принято несправедливое решение по Украине. Мы все прекрасно понимаем, для чего это делается», - рассказал неонацист.

Ильенко категорически настаивает на том, что украинский неонацизм это выдумка, неонацисты не посещают украинские стадионы, а созданный прецедент - дело рук нанятых провокаторов.

«Когда в Украине поднялся скандал, недопустимо делать такие обвинения и запрещать украинцам уважать свою историю и своих героев, они сказали, что это, мол, не из-за красно-черного флага, а из-за каких-то расистских выкриков и жестов, чего мы не видели и не слышали. Мы увидели только действия каких-то нескольких человек, которые, очевидно, являются также засланными провокаторами. Мы уверены, что это лишь провокация, и эти несколько человек не имеют никакого отношения к десяткам тысяч украинских болельщиков, которые были на стадионе. Кроме того, еще одна бред: какой-то человек был на стадионе в футболке с надписью «88», и из этого делается вывод, что в нашем государстве есть неонацизм, поэтому Украину необходимо дисквалифицировать. Это безобразие!», - уверяет Ильенко.

Далее нардеп сообщил, что именно по этой причине он вместе с Игорем Мирошниченко летали в Цюрих, где посетили штаб-квартиру ФИФА, чтобы и там «четко сказать, что все это – инсинуация».

«Мы получили заверения, что красно-черные флаги, а также портреты украинских героев: князя Святослава Храброго, Степана Бандеры, Романа Шухевича, - не подпадают под запрет. Отмечу, что эта символика дальнейшем будет на трибунах всех украинских стадионов, потому что все украинские болельщики - от Львова до Луганска, от Киева до Симферополя - являются патриотами и националистами», - заявил Андрей Ильенко.

«Напоследок хочу всех пригласить 14 октября в Киев на 16:00 к памятнику Тарасу Шевченко, откуда начнется наш традиционный многотысячный марш в честь УПА, Покрова и украинского казачества. Приходите все и покажем всем украинофобам, что флаг красно-черный - это наше знамя!», - призвал неонацист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ