Украинские СМИ уже сообщали о том, что плановой проверкой КРУ г. Киева были установлены финансовые нарушения на сумму 10 млн. грн (нецелевая растрата средств) в отношении начальника Дарницкого районного управления образования Сергея Тимченко. После чего КРУ был направлен запрос в департамент образования на предмет целесообразности пребывания С. Тимченко на должности начальника Дарницкого районного управления образования. С. Тимченко обратился в Дарницкий райсуд о признании этой проверки недействительной.

http://politica-ua.com/korrupcionnyj-skandal-v-stolice-uvolennyj-kgga-chinovnik-prodolzhaet-rukovodit-darnickimi-pedagogami/

После публикаций КГГА направила Дарницкой РГА распоряжение об увольнении чиновника из занимаемой должности. Тем не менее, чиновник уволен не был. По информации, полученной из конфиденциальных источников, Сергею Тимченко якобы было предложено «замять вопрос» за 1 млн. грн.

Как стало известно, 2 октября Дарницкий районный суд г. Киева признал факты проверки КРУ недействительными. Таким образом, суд вынес решение в пользу С. Тимченко.

В Контрольно-ревизионном управлении, сотрудники которого категорически не согласны с постановлением суда, намерены подать апелляцию с привлечением третьей стороны - Дарницкой районной прокуратуры.

«Такого в столичном КРУ ещё не было! Установив все факты и доказательства нецелевой растраты средств Сергеем Тимченко, мы проиграли суд! Сейчас наши юристы изучают дело, мы подадим апелляцию и докажем, что Дарницкий отдел образования обворован на 10 млн. грн», - сообщил нам один из сотрудников КРУ г. Киева.

«То, что С. Тимченко выиграл суд, думаем, обошлось не без содействия председателя Дарницкой РГА Сергея Витковского. У Тимченко было время, чтобы собрать 1 млн. грн для «засева» суда. К тому же, свое решение суд вынес почти через три недели со дня последнего судебного заседания. «Хороший» подарок преподнес Дарницкий суд педагогам района накануне Дня учителя, оставив на должности этого чиновника», - отметил изданию учитель одной из дарницких школ.

Общественность района, в том числе, педагоги, намерены обратиться к народным депутатам с требованием содействия и вмешательства в разрешение этой ситуации с целью недопущения злоупотреблений в районе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ