Лондонская полиция в содружестве с Футбольной ассоциацией (Football Association) начали расследование по делу о провозглашении антисемитских лозунгов английскими футбольными болельщиками, сообщает Польское радио.

В преддверии состоявшегося в минувшее воскресенье поединка между Tottenham Hotspur и West Ham United полиция и Английская федерация по футболу предупредили общественность, что будут задерживать фанатов, которые распевают антисемитские тексты и используют язык расовой ненависти, и далее передавать дело для разрешения в судебном порядке.

«Мы уже идём за Вами, уже идёт за Вами Адольф Гитлер!» - это одна из речёвок фанов West Ham клуба, соперничество которого с Hotspur напоминает противостояние польских клубов из Лодзя - ŁKS и Widzewa или Кракова - Wisły и Cracovii.

Лондонская полиция совместно с Football Association в прошлом сезоне уже инициировали расследование по делу антисемитских лозунгов, которыми бравировали болельщики West Ham, и пообещали в этом году препятствовать подобным проявлениям ещё более активно.

Однако дело несколько осложняется поведением болельщиков другой стороны. Клуб Tottenham Hotspur более сотни лет имеет в числе своих почитателей достаточное количество представителей еврейской общины восточных районов Лондона, где еврейские иммигранты плотно расселились на рубеже 19 и20 веков. И хотя большинство болельщиков Hotspur не евреи, сами они себя называют Yids, т.е. жидки, что подразумевает даже определённые нотки почётности.

По этой причине предупреждения полиции воздержаться от употребления расистских лозунгов и прозвищ были адресованы обеим группам фанов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ