Национальный музей- заповедник "Битва за Киев в 1943 году" открывает отреставрированный командный пункт Первого Украинского фронта. К 70-летию освобождения столицы от фашистских захватчиков восстановленная ​​экспозиция под открытым небом - система траншей и блиндажей - стала доступной для посетителей.

Именно благодаря уцелевшему командно-наблюдательному пункту в Новых Петровцах в 1945 году было принято Постановление о создании здесь музея для сохранения памяти солдат, навсегда оставшихся на Лютежском плацдарме. Деревянные конструкции требовали замены и ремонта. Было принято решение о полной реконструкции.

Помогли восстановить музей Председатель Киевской ОГА А. Присяжнюк, Председатель Вышгородской РГА О. Приходько и Новопетровский сельский голова Р. Старенький.

Выполнить значительный объем работ качественно и быстро удалось военнослужащим Госспецтрансслужбы под руководством генерал-лейтенанта Николая Ивановича Малькова.

Торжественное открытие реконструированного командно-наблюдательного пункта состоится 10 октября 2013 года, в четверг, в 12-00 на территории Национального музея-заповедника "Битва за Киев в 1943 году".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ