Ежегодный христианский праздник - День Покрова Пресвятой Богородицы - в течение последних лет превращается в день свободовской анархии, который начинается с политических возгласов, а заканчивается драками с правоохранителями и арестами. В этом году исключения не будет.

«Свобода» опять готовит традиционный «Марш славы УПА» на Покрова. Правда, получив места в парламенте именно благодаря радикальной риторике, протестам и дракам, господин Тягнибок хочет большего. Дата 14.10.2014 объявлена ​​в «Свободе» красно-черным днем. Во всех регионах, а с особенно в западных, пройдут массовые демонстрации в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии. Особое значение руководство «Свободы» придает проведению ​​массовых мероприятий в Киеве.

По приказу Тягнибока, региональные парторганизации должны отправить максимальное количество молодых людей, готовых к «решительным действиям». Именно "Свобода" намерена представить свое шествие 14 октября как таковое, что может быть подвергнуто нападению оппонентов "единственно правильной" националистической партии и соратников "злочинной влади", одним словом «врагов Украины» в свободовской терминологии. Поэтому, для защиты «бедных» митингующих из наиболее физически развитых молодых будут сформированы «группы охраны». Для этих групп боевиков-защитников подготовлены щиты с изображением нацистской символики, дымовые шашки и флаги на прочных деревянных флагштоках, которыми, при желании, можно достаточно эффективно отбиваться от правоохранителей.

По указанию господина Тягнибока также предусмотрено совершение любых действий, которые могут спровоцировать силы МВД на задержание свободовцев. Арест «патриотов» расценивается как первоклассная возможность пиара и обвинения власти в репрессиях в отношении оппозиционных сил.

В том случае, если милиция не будет «вестись» на провокацию, на «охранную группу» запланировано совершение нападения других свободовцев, но с флагами КПУ.

Одним словом, «Свобода» намерена так или иначе устроить на Покрову массовую драку с сотрудниками МВД. Даже если для ее начала необходимо будет сначала побить «своих».

Радикализм и условная новизна идей партии «Свобода» сделали свое дело: националисты получили мандаты и стали заметной силой на украинской политической арене. Кроме того, их лидер Олег Тягнибок стал одним из трех основных лиц объединенной оппозиции.

Однако, кроме горячих и крепких парней, «Свобода» подарила оппозиции ряд скандалов, которые явно вредили рейтингам как самой партии так и ее союзников.

Националисты несколько раз своими публичными высказываниями и действиями, вызывавшими осуждение в международных кругах, пересекали все границы толерантности и терпимости по отношению к представителям других партий (особенно КПУ) и, что хуже всего, представителей других национальностей (евреев, русских и др.)..

Все эти «штучки» то и дело задевали натянутые нервы Яценюка и Кличко и приводили их на мысли о целесообразности в дальнейшем «дружить» с Тягнибоком. На днях все это материализовалось в тайной встрече лидеров «Батькивщины» и «Удар». Указанная встреча, помимо обсуждения общих вопросов и извечного вопроса Тимошенко, привела к согласованию действий упомянутых политсил против «Свободы».

Насколько радикальными в этом ключе будут Кличко и Яценюк - пока судить трудно, однако, вероятно, трио будет плавно перетекать в дуэт. Как говорят в народе: «третий лишний».

По материалам http://advocat-cons.info

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ