По мнению народного депутата от неонацистской партии «Свобода» Ирины Фарион, «побєда» для социал-националистов никогда не станет «перемогою», сообщает пресс-служба ВОС. Бывшая коммунистка, а в настоящий период опомнившаяся национал-фашистка убеждена, что для этого есть несколько причин, одна из которых это то, что они свободные украинцы, а не советские люди, а СССР и УССР никогда не были их державами.

«Мы свободные украинцы, а не «савєцкіє чєлавєкі» (орфография автора сохранена – ред.) и империя СССР и УССР никогда не были нашими державами, а только созданием московских захватчиков под красными оккупантскими флагами с серпом и молотом, то есть смертью и голодом», - заявила Фарион.

Традиционно игнорируя исторический фактаж, депутат продолжает оправдывать УПА, рассказывая, что та воевала против Гитлера, а заодно и с уродливым советским режимом. Сталин, по мнению Фарион, зачинщик Второй Мировой, а ко всему этому 9 Мая неуместно.

«Вторая Мировая война развязана совместно двумя тиранами – Сталиным и Гитлером, - против которых восстала наша УПА и воевала с уродливым «совєтським» режимом до начала 60-х годов XX столетия. Так к чему здесь 9 Мая 1945 года?», - философствует неонацистка.

Фарион всерьёз настаивает, что Победа это мифическое явление, а русский язык крайне губителен для мировоззрения их детей. Тех, кто присоединил Галицию к Украине, Фарион называет чужаками, но одновременно обвиняет их в уничтожении собственного (?) народа.

«Так называемая мифическая «побєда» логично превратилась в войну с собственным народом, которая продолжается и поныне в гуманитарной, экономической и политической плоскостях. В частности, следствие «московсько-совєтської» оккупации Галиции – полтора миллиона сосланных в Сибирь, свыше 26 тысяч замученных в тюрьмах Западной Украины, уничтоженная в 1946 году Греко-Католическая Церковь, заселение московскими чужеземцами нашего края со свойственными им наглостью, тупостью, ограниченностью и агрессией, насаждённый в школах русский язык и литература – бесконечно губителен для наших детей. И это всё под красными знамёнами. Только садомазохист или «послєпобєдний» оккупант может давать этому какую-то другую оценку, кроме негативной», - негодует социал-националистка.

Нардеп убеждена, что их спасение в непримиримости к оккупанту и его символам. Только что сокрушаясь об уничтоженной Церкви, Фарион высказывает презрение к толерантности и открыто декларирует, что основная их миссия – месть. Без мести, по мнению Фарион, демократическое государство, зодчим которого она себя ощущает, не может состояться. А вот примирению, судя по всему, и вправду не суждено состояться.

«Толерантность ко злу – это порождение нового зла и полная моральная деградация общества. Невозможно построить демократическое национальное государство, не утвердив вначале националистических ценностей и национальных приоритетов. Не может быть даже разговора о каком-то примирении между вояками УПА и «красной армии», пока не будут осуждены носители коммунистической идеологии, то есть Нюрнберг-2, как зачинщики последней войны под красным флагом. Это флаг крови замученных украинцев и наша задача – соответствующее и жёсткое возмездие врагу», - наконец без лицемерной добродетели призналась неонацистка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ