Вопрос импичмента Президента с повестки дня не снимается, а лишь временно откладывается. Об этом заявил заместитель лидера фракции "Свобода", народный депутат Андрей Мохник в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Когда перед выборами мы говорили о начале процедуры импичмента, то рассчитывали, что оппозиция возьмет большинство в парламенте. Поскольку инициировать импичмент могут только не менее 226 народных депутатов, то на данный момент оппозиция этого сделать не может. Но мы не останавливаемся и совместно с нашими партнерами подготовили проект закона об импичменте Президента, в котором детализировали нормы Конституции", - сказал Мохник.

Напомним, председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок еще в марте заявил, что у оппозиции уже готов законопроект об импичменте Президента Украины. "Есть технические моменты, но у нас давно готов законопроект об импичменте Президента. Мы, конечно же, понимаем, что его будет сложно реализовать в этом парламенте, но если говорить с юридической точки зрения, то мы знаем, как это сделать", - заявил Тягнибок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ