Такое умозаключение экс-заключённый обнародовал в своём блоге на «Украинской правде». Невзирая на то, что День Победы отмечается мировой общественностью в 68 раз, лидер Народной самообороны убеждён, что памятная дата на руку именно нынешней украинской власти.

Пренебрегая очевидностью существующего противостояния в обществе по вопросу оценки событий Великой Отечественной войны, Луценко считает этот раздор логичным следствием происков действующей власти с целью ограбления народа: «Май месяц уже привычно становится месяцем спланированного раздора в Украине. Все логично - власть понимает, что может продолжить ограбление народа только разделяя и травя его различные группы».

Юрий Луценко великодушно прощает непримиримость предкам, но считает её непозволительной для потомков. Празднование 9-го Мая, по мнению политика, является продолжением войны. Игнорируя историческую правду о том, что Победа неотделима от Иосифа Сталина, Луценко назвал оппонентов негодяями, превратившими 9 Мая в его день.

«Мои два деда закончили войну под рейхстагом. Родные моего друга Тараса Стецькива - воевали в УПА. Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свою обязанность борьбы со злом за свою землю и свою семью. Противопоставлять их выбор - значит продолжать войну. Этого от нас и хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина».

Сын первого секретаря Ровенского областного комитета Коммунистической партии Украины пассионарно требует пресечь «трубадуров совка» и одновременно призывает прислушаться к новой правде в виде одиозной документальной поделки «1941», правдивость которой находится под ещё большим сомнением, чем все варианты от «имперского агитпропа»:

«Пора прекратить эти политтанцы на костях жертв двух тоталитарных систем - ГУЛАГа и Освенцима. Время сбросить грязь лжи имперского агитпропа, которым забивают головы украинцев трубадуры совка. Достаточно просто просмотреть своеобразный политический подвиг канала "Украина" - документальный фильм «1941», и осознать, что 9 мая может быть только днем памяти и скорби».

Напомним, в мае 2009 года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Украинского чиновника в виду неадекватного поведения не пропустили на борт самолёта, вылетающего в Сеул. В ответ Луценко устроил драку, грубо ругался, бросался мобильными устройствами, а для увесистости напомнил немецким служащим о победе в 1945 и обозвал их нацистскими свиньями.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ