Украина должна требовать от государств, декларировавших безопасность и неприкосновенность границ страны в ответ на отказ от ядерного оружия в рамках подписанного в 1994 году Будапештского меморандума, действенные, а не бумажные гарантии. Такое мнение высказал народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк.

По мнению "свободовца", "Украина должна делать реальные шаги для своей безопасности". А Киев, считает нардеп, должен подписать двустороннее соглашение с США и Великобританией о немедленной полномасштабной военной помощи в случае вооруженной агрессии против Украины.

«В случае отказа в предоставлении реальных гарантий оставить право возобновления ядерного статуса Украины в связи с нарушением Будапештского меморандума одним из гарантов безопасности Украины», — отметил Сиротюк.

«Угрозы политико-экономического давления, регулярные попытки должностных лиц со стороны нашего северного соседа поддать сомнениям территориальную целостность Украины», - считает "свободовец".

По мнению Сиротюка, необходимо разработать на уровне СНБО «программу возможных односторонних действий Украины в случае невыполнения Российской Федерацией обязательств выведения Черноморского флота РФ с территории Украины».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ