К 70-летию битвы за Днепр на месте боев за Букринский плацдарм отслужен молебен. Ровно 7 десятилетий назад подразделения Воронежского фронта почти полтора месяца – практически до дня освобождения Киева – удерживали участок Трахтемировского полуострова Днепра выше Канева, чем отвлекли на себя 10 гитлеровских дивизий (в т.ч. числе 5 танковых и 1 моторизованную).

На этом участке фронта шириной 11 км и глубиной до 6 км погибло около 20 тыс. советских солдат.

И в прошлом здесь – на Трахтемировском полуострове Днепра – полегло немало православных предков – русичей и казаков. Однако в последнее время эту благодатную землю (намоленную монахами, священноначалием и прихожанами двух монастырей и семидесяти (!) церквей) облюбовали для своих «подпиток на месте силы» разного рода экстрасенсы, «биоэнергетики», неоязычники и т.п. публика, не говоря уже о высокопоставленных охотниках, устроивших здесь угодье.

Все это и подвигло настоятеля храма преподобных Антония и Феодосия Печерских г. Василькова протоиерея Алексея Ефимова отслужить здесь молебен с чином причащения запасными Святыми Дарами.

Вместе с общиной храма преподобных Антония и Феодосия Печерских молились активисты Киевского Русского клуба.

Напомним, в конце июня, после поцелуя Предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира с преданным анафеме т.н. «Патриархом всей Украины Руси Филаретом», община храма преподобных Антония и Феодосия г. Василькова Киевской епархии подала прошение о переходе в прямое подчинение Патриарха РПЦ.

По материалам http://www.nr2.ru

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ